不要血汗珠寶.立即行動 Eng
 
 
最新消息

珠寶業矽肺病工人的抗爭運動經過數載的努力,已取得一些突破,首先是工友們堅持不懈的以法維權,成功爭取了賠償,對中國職業病的賠償準則和司法程序上打開了重要先例,就這些案件的具體內容,我們將加以整理和分析,並出版報告。

聲明及行動
Shining gemstones kill Chinese workers!
瑞士珠寶展抗議行動聲明
立即賠償港資珠寶公司國內矽肺病工人!
 
簽署呼籲信
國內大部份從事寶石生產的工人,因在工作環境長期吸入工序所產生的塵埃,及缺乏保護設備,而得到多種肺部的職業病。工人得病後往往沒有合理補償。這個網上簽署呼籲信的行動由香港基督教工業委員會及中國勞動透視發起,信件將會寄往國際及本港的珠寶業商會。我們請你向國際及本港的珠寶業界表達你對國內工人權益的關注。
我要簽署
 
最新書刊:《我的草樣年華》
受害者公開信
香港滋根基金會助學工作組
(幫助職業病民工子女上學)
 
發動機構:香港基督教工業委員會 / 中國勞動透視  電郵:lac@lac.org.hk  Powered by 01PowerVisits:
返回頁頂